Липецкие «слуги народа» по-прежнему заказывают для своих нужд дорогие иномарки

Липецкие «слуги народа» по-прежнему заказывают для своих нужд дорогие иномарки

Тендер на поставку нового автомобиля объявила администрация Липецкого района на сумму 1,4 млн рублей, говорится в документах на сайте госзакупок.

Как всегда марка автомобиля в документах не указана, однако, судя по описанным характеристикам, поставщик должен предоставить чиновникам пятиместный седан зарубежного производства.

Предпочтения слуг народа следующие. Объем двигателя должен быть не менее 2,5 литров и мощностью от 125 лошадиных сил. Авто хотят видеть с камерами заднего вида, климат-контролем, многофункциональным рулем и датчиками дождя. Есть предпочтения и к цвету машины – чиновники желают серебристый металлик. К салону также отдельные требования. Он должен быть из ткани и обязательно отделан вставками под «дерево».

Исходя из параметров заказа, езда в авто должна быть не только комфортной, но и приятной во всех отношениях. Чиновники захотели в салон аудиосистему CD/MP3/WMA, динамики в количестве шести штук, бортовой компьютер и даже крепление под детское кресло.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что слуги народа захотели в свой автопарк Toyota Camry.

За последнее время любовь чиновников к дорогим зарубежным авто стала просто маниакальной. Больше всего привязаны к дорогим «тачкам» областные служащие. Так, в феврале 2017 года на госзакупках появился тендер от регионального бюджетного учреждения «Эксплуатация областной собственности». Ведомство заказало себе служебный автомобиль почти за 1,5 млн рублей.

Поездить на люксовых авто не прочь и в казенном учреждении «Дорожное агентство Липецкой области», которое заказало себе служебный автомобиль за 1,5 млн рублей. Местные чиновники также не указали марку автомобиля, которую хотели бы приобрести на бюджетные деньги. Но документы, опубликованные на портале госзакупок, раскрывают тайну. Муниципальные служащие желают серебристый седан стоимостью 1,5 млн рублей. Ну чем не Toyota Camry?

Не захотели отставать от своих областных коллег и сельские чиновники. Хотя аппетиты у первых должны быть немного умеренными – все-таки разница в региональном и муниципальном бюджетах достаточно ощутима. Тем не менее, и они замахнулись на японское авто. Речь идет об неэкономных работниках МБУ «Центр бухгалтерского учета и хозяйственного обеспечения муниципальных учреждений Краснинского района». Чиновники решили приобрести Toyota Camry комплектации «Комфорт» за 1,5 млн рублей.

Напомним, что еще в 2015 году, сразу после того, как бывшему вице-мэру Липецка Николаю Корвякову отказали в приобретении престижной иномарки за 1,8 млн рублей, местное отделение «Народного фронта» заявило о намерении выявлять расточительные покупки госпредприятиями и органами власти. Однако дальше слов у местного ОНФ дело, видимо, не пошло.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:58 27.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.