Липецкие парламентарии снизили налоговую ставку для участников региональных инвестпроектов на 7%

Липецкие парламентарии снизили налоговую ставку для участников региональных инвестпроектов на 7%

Соответствующие изменения в областной закон «О применении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет» рассмотрели и поддержали депутаты на комитете облсовета по экономике, сообщили в региональном парламенте.

Налоговые льготы для участников инвестиционных проектов будут действовать в течение 10 лет. Для них предлагается снизить ставку налога на прибыль, подлежащего зачислению в областной бюджет, с 17% до 10%. Данная мера направлена на привлечение инвестиций в экономику области и создание комфортных налоговых условий для реализации новых проектов.

Законом установлены максимальные сроки действия налоговых преференций. Для организаций с объемом инвестиций от 50 млн до 500 млн рублей – до 2027 года, свыше 500 млн рублей – до 2029 года, пока сумма вложенных инвестором капитальных вложений не будет равна сумме налога, неуплаченного в связи применением пониженных ставок.

Любопытно, но участником инвестиционного проекта не может стать резидент ОЭЗ. Еще одно условие – в проект в течение трёх лет должны быть вложены средства в сумме не менее 50 млн рублей. Участнику с объемом инвестиций не менее 500 млн рублей на реализацию проекта дается 5 лет.

Также депутаты одобрили новые правила расчёта имущественного налога для бизнеса, которые начнут действовать с 2019 года. Новая система налогообложения вводится в регионе постепенно, начиная с 2015 года, и уже применяется в отношении крупных торговых и административно-деловых центров, площадью свыше 1 тыс. кв. метров. Теперь новые правила расчёта устанавливаются для всех коммерческих помещений независимо от их площади. Со следующего года налоговая ставка для бизнеса составит 2% от кадастровой стоимости. При этом для предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, будет действовать льгота на один из объектов недвижимости. Налогом не будет облагаться 150 кв. метров площади.

В перечень недвижимости будут включены 5,5 тыс. объектов. По прогнозам финансистов, это позволит дополнительно получить в бюджет 18 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:08 11.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.