Липецкие силовики прикрыли деятельность подпольного цеха по производству знаменитых марок водки и коньяка

Липецкие силовики прикрыли деятельность подпольного цеха по производству знаменитых марок водки и коньяка

Липецкие полицейские в поселке им. Тимирязево Долгоруковского района пресекли деятельность крупного подпольного цеха по производству алкоголя, сообщили в УМВД по региону.

Складское помещение было оборудовано для изготовления поддельной алкогольной продукции. На момент осмотра цеха в нем находились 7 человек, 6 из которых – жители ближнего зарубежья. Полицейские изъяли более 20 тыс. литров фальсифицированного алкоголя общей стоимостью более 5,5 млн рублей.

Нанятые бизнесменом гастарбайтеры занимались производством известных коньячных марок и водки.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, контрафактная продукция могла реализовываться в ряде небольших частных магазинов, преимущественно в районах области, где поддельный алкоголь зачастую находят во время рейдов сотрудники управления регионального потребрынка.

Образцы изъятой алкогольной продукции были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. Экспертиза подтвердила, что данный алкоголь является поддельным.

Липецкими правоохранителями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171.3 УК РФ  «Незаконные производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Максимальное наказание данной статьи – до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что липецкие бизнесмены-нелегалы в последнее время весьма активизировались. Так на прошлой неделе в Липецке полиция нагрянула с обысками на оптовый склад местного предпринимателя. В помещении, расположенном в Правобережном округе областного центра полицейские обнаружили и изъяли более 80 тыс. пачек табачной продукции различных видов и наименований.

Установлено, что 27-летний индивидуальный предприниматель с октября 2017 года по февраль 2018-го незаконно хранил и продавал немаркированные табачные изделия, подлежащие маркировке специальными (акцизными) марками. Имущественный ущерб, причиненный действиями бизнесмена, превышает 1 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:29 06.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.