Липецкие сыроделы воодушевили французов на создание бизнеса в регионе

Липецкие сыроделы воодушевили французов на создание бизнеса в регионе

Французские производители деликатесов – хамона, паштетов и фуагра, глядя на успехи липецких сыроделов, подумывают над расширением своего бизнеса в Липецкой области.

«Видя наши успехи в сыроделании, в Липецкую область стремятся производители деликатесов из мяса и птицы, готовые поделиться своими технологиями», - рассказал известный липецкий сыродел Владимир Борев.

Он рассказал, что до конца года в регион планирует приехать более десяти представителей французских компаний, занимающихся производством хамона и фуагра, которые хотели бы открыть свои производства на территории Липецкой области.

«Это вполне осуществимые проекты. Однако в первую очередь бизнесменов из Франции интересуют различные субсидии и преференции, которые власти региона смогут им предоставить», - уточнил господин Борев.

Напомним, что липецкие сыроделы, чей успех воодушевил иностранцев расширить свой бизнес, работают в деревне Масловка Данковского района Липецкой области. За небольшой период времени они смогли наладить производство сыра по старинным французским рецептам, который поставляют во французское консульство в Москве.

Сейчас полным ходом идет строительство новой сыродельни, где будут выпускать сыры для французской диаспоры в России.

Вместе с новой сыродельной планируется открытие музея французского сыра. По словам Владимира Борева, здесь будут проводиться экскурсии, где туристам расскажут об истории сыра и его производстве с обязательной дегустацией.

«Сейчас у меня запланирована поездка во Францию. Там мне пообещали подарить первые экспонаты для музея – рекламные плакаты, а также сырные этикетки и упаковки. Открытие музея намечено на сентябрь этого года», - поделился планами липецкий сыродел.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:40 08.08.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.