Липецкие власти дождались первую партию «золотых» автобусов по контракту с «Волгабас» за 443 млн рублей

Липецкие власти дождались первую партию «золотых» автобусов по контракту с «Волгабас» за 443 млн рублей

МУП «Липецкий пассажирский транспорт», заключившее контракт c холдингом VOLGABUS, дождалось первые 14 автобусов из города Волжский, сообщают в горадминистрации.

Там подчеркивают, что автобусы пригнали в Липецк утром 6 декабря. 14 автобусов прибыли согласно условиям заключенного в ноябре с ООО «Волгабас» контракта общей стоимостью более 443 млн рублей. «Оставшиеся» 26 автобусов приедут в областной центр до конца 2017 года.

Отметим, что автобусы  холдинга VOLGABUS сумели выдержать конкуренцию на липецких дорогах с представителями нескольких российских компаний. Муниципалов «волжцы» устроили тем, что оборудованы кондиционерами и являются низкопольными, вместимость - до 100 пассажиров, имеют восемь видеокамер для контроля дорожной обстановки и ситуации в салоне.

Напомним, в рамках программы обновления транспортной системы областного центра к 2022 году на смену 677 автобусам, средний возраст которых 18 лет, придут 350 новых машин. В регионе готовы запустить программу «Развитие экологически чистого транспорта на территории города Липецка».  По предварительным расчётам на реализацию мероприятий потребуется порядка 20 млрд рублей, из которых значительная часть должна состоять из привлечённых инвестиций.

Кстати, 31 октября 2017 года депутаты горсовета определили судьбу липецкого транспорта. От МУП «Липецкпассажиртранс» «отпачковалось» МУП «Городской электротранспорт». Это революционное  решение обещает то, что доход «Липецкпассажиртранса» в 2018 году вырастет до 683 млн рублей, а «электротранспортников», в чьем ведении будут находиться трамваи,  - до 45 млн.

Павел ЛОБОВ

16:18 06.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ура! На Опытной заменят разбитые ПАЗики. Наконец, будем ездить как люди, а то деньги платим не деревянные, а кровно заработанные, а возят как дрова.