Липецкие власти готовы отдать инвеcторам 66 га земли под строительство ТРЦ и бизнес-центров

Липецкие власти готовы отдать инвеcторам 66 га земли под строительство ТРЦ и бизнес-центров

Власти Липецка намерены отдать инвесторам четыре площадки для размещения объектов общественного назначения общей площадью 66 га, говорится в документах департамента градостроительства и архитектуры.

Самый масштабный проект может быть реализован в районе липецкого Хладокомбината. Власти готовы выделить инвесторам колоссальную площадь под застройку –  43 га. Правда, в документах ведомства не сказано, что в мэрии хотели бы здесь увидеть. Пока это только проектное предложение и от инвесторов ждут инициативы.

Второй по величине проект власти думают реализовать в районе Тракторостроителей по улице Краснознаменной. Часть старых домов подлежит сносу, а на их месте предполагается строительство общественных объектов. Вероятней всего на данном участке площадью 12 га может разместиться торгово-развлекательный центр с кафе, кинотеатром, бутиками, детским городком, так как из всего вышеперечисленного здесь нет, а сам район изобилует пивнушками и продуктовыми магазинами. Впрочем, кинотеатр под названием «Маяк» в районе существует. Но здание находится в плачевном состоянии и свою функцию не выполняет уже пару десятков лет.

Вливание частных инвестиций требуется кварталу в районе Лебедянского шоссе. На площади 10 га власти хотят видеть комплексные торгово-обслуживающие развлекательные центры.

Территорию в районе завода «Свободный Сокол» площадью 1 га чиновники застолбили под экспоцентр. В планах размещение музейного комплекса, конференц-залов, выставок, бизнес-центра и гостиниц.

Напомним, что также власти Липецка готовы отдать инвесторам семь промышленных площадок для размещения производственных объектов. Это территории Тракторного завода (105,7 га), где предполагается размещение объектов производственного назначения IV-V класса опасности, металлургического завода «Центролит» в районе Сырского Рудника (50 га) – объекты логистики и коммунально-складского назначения, ЛМЗ «Свободный сокол» и другие площадки.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:24 04.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.