Липецкие власти создают для поддержки предпринимателей собственный МФЦ

Липецкие власти создают для поддержки предпринимателей собственный МФЦ

Центр развития предпринимательства планируют открыть в Липецке в конце первого квартала этого года, сообщила председатель департамента экономического развития Екатерина Белокопытова.

По словам ее словам, здесь можно будет получить все виды муниципальных и госуслуг, востребованные предпринимательским сообществом – от регистрации до налоговой отчетности. Фактически центр должен работать по принципу одного окна. Также в нем можно будет получить необходимые консультации и прикладную помощь по созданию своего дела.

В настоящее время малый бизнес областного центра представлен практически во всех отраслях экономики. Наиболее привлекательные виды предпринимательской деятельности – торговля, бытовые услуги и операции с недвижимым имуществом. В Липецке зарегистрировано 22,6 тыс. субъектов предпринимательства, что составляет 55,3% от общего количества в регионе. За год число индивидуальных предпринимателей и юридических лиц увеличилось на 28,3%.

Напомним, что в прошлом году финансовую поддержку получили 10 субъектов малого бизнеса на общую сумму 2,8 млн рублей. На условиях софинансирования из областного бюджета было привлечено 1,9 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:12 22.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.