Липецкие власти выделят 31 млн рублей на поддержку малого бизнеса

Липецкие власти выделят 31 млн рублей на поддержку малого бизнеса

Администрация Липецкой области предложила депутатам регионального парламента дополнительно выделить 31 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, пишет «Абирег» со ссылкой на вице-губернатора региона Вячеслава Щеглеватых.

По его словам, эти деньги будут использованы по трем направлениям: 22 млн рублей пойдут на компенсацию части затрат, понесенных малыми предприятиями при приобретении оборудования. При этом остальные 9 млн чиновники готовы потратить на организацию своего дела молодыми предпринимателями и безработными. Деньги для дополнительного финансирования программ поддержки малого и среднего бизнеса были получены за счет экономии средств на закупках «материальных ценностей» для нужд власти и от экономии на обслуживании долговых обязательств по бюджетным кредитам.

«В текущем году уже с учетом дополнительных средств из бюджета области на поддержку малого и среднего бизнеса будет направлено более 700 млн рублей», – цитирует издание господина Щеглеватых.

По данным «Абирега», всего в 2016 году администрация региона сэкономила 244 млн рублей. Часть из них пойдет на повышения зарплаты медиков и соцработников, на дотации органам местного самоуправления и на питание школьников.

Филипп Гормонов

17:33 28.10.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.