Липецкий автотрейдер не смог распродать активы для расчета с должниками

Липецкий автотрейдер не смог распродать активы для расчета с должниками

Организатор торгов ООО «Тюнер» сообщает, что торги по продаже имущества «Липецкие Автомобили» не состоялись ввиду отсутствия заявок на участие, следует из судебной документации.

Сбыть на аукционе не удалось квартиру площадью 32 кв.м. за 1,7 млн рублей и земельный участок в 560 кв.м. за 3 млн рублей.

Напомним, что с заявлением о признании «Липецкие Автомобили» несостоятельным в Арбитражный суд обратился АКБ «Ивестиционный торговый банк». Также среди кредиторов компании значатся «Дилерский центр Химки», «КМ/Ч-Липецк-Сервис», Акционерный коммерческий банк «Азия-Инвест банк», ПАО Банк ВТБ,ООО «Автоскаут», «Липецк-С» и «КМ/Ч-Липецк». Общая сумма кредиторской задолженности составляет 1,2 млрд рублей. Из судебной документации следует, что восстановить платежеспособность предприятия за счет текущей деятельности без реализации имущества было не возможным, и оздоровление компании может осуществиться лишь через механизмы процедуры банкротства.

Также стоит отметить, что процедуру банкротства в параллель с компанией «Липецкие Автомобили» проходят бывший официальный дилер Skoda «Автоскаут» из-за долга в 347 млн рублей и дилер автоконцерна Nissan.

ООО «Компания «Липецкие Автомобили» зарегистрирована 1 августа 2005 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Конкурсный управляющий Дмитрий Бучин. Основным видом деятельности является «Торговля оптовая легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами». Выручка компании за 2016 года составила 181 млн рублей, чистая прибыль – -422 тыс. рублей.

Егор ОРЛОВ

18:30 10.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.