Липецкий бизнес не боится открывать новые предприятия при росте доллара и евро

Липецкий бизнес не боится открывать новые предприятия при росте доллара и евро

В марте 2018 года в регионе зарегистрировано 58 предприятий, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Больше всего зарегистрированных в марте нынешнего года компаний – 30 – собираются заниматься розничной торговлей. Положительная динамика за месяц составила 30%. Это притом, что городские власти практически ликвидировали уличную торговлю и намерены убрать киоски и павильоны за «красную линию». Предоставлять услуги общественного питания в Липецкой области изъявили желание 13 предпринимателей. За месяц динамика не изменилась. Бытовые услуги по-прежнему не очень популярны среди липецкого бизнеса. Если еще в начале года таких предприятий было 31, то сейчас всего 10.

Открытие туристических агентств, которые происходили в прошлые месяцы, сошло на «нет». А вот пекарни и гостиницы держат статистику – по одной в марте. Также в прошлом месяце был зарегистрирован один оптовый склад.

Серьезные производства за указанный период открыли два бизнесмена. В области будет работать молочный завод и предприятие по переработке и консервированию морепродуктов.

Отметим, что на протяжении 2017 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Менее всего открывались гостиницы, цеха по производству мясных полуфабрикатов, молочные комбинаты и физкультурно-оздоровительные центры.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:12 19.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.