Липецкий бизнес пока не спешит с открытием крупных предприятий в регионе

Липецкий бизнес пока не спешит с открытием крупных предприятий в регионе

В мае 2018 года в регионе зарегистрировано 56 предприятий, которые будут работать в разных отраслях экономики, что на 25% меньше предыдущего месяца, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Больше всего зарегистрированных в мае нынешнего года компаний – 28 – собираются предоставлять услуги общественного питания. Статистика по сравнению с апрелем почти одинакова. Заниматься розничной торговлей изъявил желание 21 предприниматель. За месяц снижение составило 30%. Бытовые услуги по-прежнему не очень популярны среди липецкого бизнеса. Если еще в начале года таких предприятий было 31, то сейчас их всего 5.

Пекарни в Липецкой области по-прежнему стабильны и с начала года открываются по нескольку в месяц. Но в мае по сравнению с предыдущим месяцем произошло сокращение почти на 65%. В итоге в прошлом месяце было зарегистрировано две новых булочных. А вот туристические услуги в регионе, которые также в течение года держали «планку», дали «задний ход», показав полный ноль.

Серьезные производства за указанный период не открыл никто, тогда как в марте таких было два – молочный завод и предприятие по переработке и консервированию морепродуктов.

Отметим, что на протяжении 2017 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Менее всего открывались гостиницы, цеха по производству мясных полуфабрикатов, молочные комбинаты и физкультурно-оздоровительные центры.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:31 14.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.