Липецкий бизнесмен-мошенник представился знакомым министра образования Мордовии и выманил у жертвы 1,3 млн рублей

Липецкий бизнесмен-мошенник представился знакомым министра образования Мордовии и выманил у жертвы 1,3 млн рублей

Коммерческий директор ООО «КомПорт» - 45-летний житель Липецка, помог победить 29-предпринимателю из Мордовии на аукционе от регионального министерства образования за солидный куш, следует из пресс-службы районного суда Саранска.

В Ленинском районном суде Саранска была избрана мера пресечения для 45-летнего бизнесмена из Липецка. Коммерческий директор ООО «КомПорт» подозревается в мошенничестве, связанном с электронными аукционами. Его жертвой стал 29-летний саранский предприниматель, который и сам подозревается в коммерческом подкупе и находится под домашним арестом.

Согласно материалам следствия, в августе 2016 года подозреваемый узнал о заинтересованности 29-летнего директора ООО «Веста-Рост» в победе на аукционе от регионального министерства образования. В итоге житель Липецка позвонил будущей жертве, заявил о своем личном знакомстве с министром образования Мордовии и пообещал помочь с победой на аукционе. Саранский предприниматель в эту легенду поверил и в ноябре 2016 года передал «решале» 200 тыс. рублей. Деньги 45-летний подозреваемый потратил на свои нужды.

В конце 2016 года липецкий бизнесмен узнал о новых аукционах. На этот раз он попросил у 29-летнего коммерсанта почти 1,1 млн рублей. Деньги ему были перечислены в январе 2017 года.

«Объявленного в розыск подозреваемого задержали в Ростове-на-Дону на съемной квартире сотрудники УЭБиПК республиканского МВД. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение», - уточнили в Следственном комитете Мордовии.

В итоге суд постановил заключить 45-летнего коммерческого директора ООО «КомПорт» под стражу вплоть до 9 июня текущего года. Расследование уголовного дела продолжается.

Зоя КУРИЛИНА

09:48 15.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.