Липецкий филиал Danone отчитался за 7 млн евро инвестиций в молочный комбинат

Липецкий филиал Danone отчитался за 7 млн евро инвестиций в молочный комбинат
Теги: 

По случаю окончания осваивания 7 млн евро, инвестированных в модернизацию производства, компания Danone организовала экскурсию по липецкому молочному заводу для СМИ и местных чиновников, сообщил корреспондент «ЛН», побывавший на мероприятии.

Новость о реконструкции старейшего молочного предприятия областного центра появилась в июне 2016 года. Как было заявлено, инвестиции в размере 7 млн евро в МК «Липецкий» будут направлены на модернизацию участков приемки молока и пастеризации, замену емкостей для хранения готового продукта, установку новейшего оборудования подготовки воды, специализированных охладителей готового продукта, а также станции автоматической мойки оборудования.

На пресс-конференции из шести спикеров, четырьмя оказались представители администрации в лице мэр города Сергея Иванова, вице-губернатора Николая Тагинцева, начальника управления сельского хозяйства и заместитель начальника того же управления по работе с пищевыми и перерабатывающими предприятиями Сергея Малинина. В меньшинство оказались сами представители Danone - директор «Молочного комбината «Липецкий» Брайан Йохансен и региональный директор по корпоративным вопросам Олег Жарко. В презентации, прокомментированной господином Йохансеном, акцент был сделал на то, что все изменения реконструкции были направлены только на улучшение качества. Из списка, заявленного ранее, за два года, по словам представителей компании, все запланированное удалось осуществить.

В свою очередь вице-губернатор Николай Тагинцев подчеркивал согласованность деятельности предприятия и власти. Как было пояснено позже, роль администрации в этом тандеме в создание комфортного инвестиционного климата. Также он сделал акцент на исправной работе водоочистительных сооружении. При этом, когда в одном из вопросов речь зашла об иске со стороны «ЛГЭК» на компанию Danone (иск на 5,7 млн рублей за превышение норм загрязнения воды), господин Тагинцев отметил, что «это всего лишь рабочая ситуация».

Напомним, что в этот же день, 30 мая, в «ЛН» поступила информация о том, что Россельхознадзор выявил несоответствия продукции животного происхождения ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза на 12 российских предприятиях в том числе и на МК «Липецкий». Как было пояснено в ведомстве, на предприятии выявлены несоответствия по содержанию дрожжей в кисломолочном продукте. В связи с этим ведомство ввело временные ограничения в отношении продукции, вырабатываемой липецким филиал АО «Данон» для экспортных поставок компании в страны-члены ЕАЭС.

Егор ОРЛОВ

09:49 31.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.