Липецкий гигант ЖБИ не теряет надежды распродать себя по частям

Липецкий гигант ЖБИ не теряет надежды распродать себя по частям

Крупный производитель ЖБИ в Липецкой области – ОАО «Завод Железобетон», в рамках конкурсного производства выставил на продажу очередное имущество за 6 млн рублей, следует из аукционной документации.

С молотка уйдут двухэтажная компрессорная, трансформаторная подстанция, распределительный пункт, водозаборная скважина глубиной 30 метров, насосная станция и четыре земельных участка общей площадью почти 10 тыс. кв. метров. Все имущество находится в промышленной зоне Левобережья по улице Алмазная, 10. Банкрот готов уступить лота за 6 млн рублей. Победитель станет известен 2 марта 2018 года.

Ранее конкурсный управляющий разорившегося ОАО «Завод «Железобетон» Эмиль Гатитулин выставлял на торги имущество должника за 113,6 млн рублей. В состав единого лота входили три земельных участка общей площадью 126,9 тыс. кв. метров, насосная станция, шесть цехов, в том числе цех по производству ЖБИ и арматурный цех. Также в имущественном комплексе значились 18 складских помещений, объекты инфраструктуры, 10 кранов и более 60 единиц оборудования.

На последнем аукционе обанкротившийся липецкий «Железобетон» выставил на торги почти 600 наименований своей продукции в количестве 10 тыс. штук.

Напомним, что в отношении завода «Железобетон» в августе 2015 года была введена процедура наблюдения, а в феврале 2016 года – конкурсного производства. С заявлением о банкротстве в арбитражный суд обратилась московская компания «Бенефит» из-за долга в 605,4 тыс. рублей.

ОАО «Завод «Железобетон» зарегистрировано в 1991 году в Липецке. Свою историю предприятие ведет с 1954 года. Специализируется на производстве изделий из бетона для использования в строительстве. Уставный капитал составляет 27,3 млн рублей. По данным ГМЦ Росстата, учредителями являются ООО «КС Холдинг», ОАО «Липецкэнергоремонт» и ООО «Стройснаб» (все по 18,09%), а также неуказанные граждане России (в сумме – 45,72%). В 2016 году завод сработал с выручкой в 10,6 млн рублей и чистым убытком в 102,3 млн. Между тем еще в 2012 году выручка предприятия достигала 750 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:57 31.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.