Липецкий «Новый век агротехнологий» намерен начать производство самодвижущихся машин

Липецкий «Новый век агротехнологий» намерен начать производство самодвижущихся машин

Липецкий производитель систем капельного орошения ЗАО «Новый век агротехнологий» (резидент ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская») в ближайшие два года планирует наладить на своей площадке производство радиальных дождевальных машин, сообщает «Абирег», ссылаясь на  исполнительного директора компании Владимира Михайлова.

По его словам, речь идет о производстве радиальных самодвижущихся машин типа Western Irrigation Systems или отечественных «Фрегатов» с радиусом захвата до 1 км. В настоящее время руководство «Нового века агротехнологий» ведет переговоры с китайским производителем дождевальной техники. Липчане рассчитывают получить лицензию на производство его оросительных машин в ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская».

«Я думаю, что на новый продукт будет спрос. К сожалению, капельное орошение требует много ручного труда. И в некоторых ситуациях дождевальные установки в чем-то удобнее, чем системы капельного орошения. Особенно это касается овощей, которые не страдают от избытка влаги», – рассказал Владимир Михайлов.

Для выпуска нового вида оросительной техники «Новому веку агротехнологий» придется построить дополнительные производственные площадки и закупить специальное оборудование. Это, по оценкам господина Михайлова, может обойтись компании примерно в 250 млн рублей.

Напомним, что в настоящее время на ЗАО «Новый век агротехнологий» работает пять линий по производству капельной ленты. Предприятие выпускает по 300 млн м ленты в год, что закрывает от 30% до 40% потребности российского АПК. В ближайшее время на заводе планируют установить еще две линии.

ЗАО «Новый век агротехнологий» – первое в России предприятие со 100%-м китайским капиталом. С 2012 года в ОЭЗ РУ «Чаплыгинская» производит системы капельного орошения NEO-DRIP. Годовая выручка компании приближается к 700 млн рублей, чистая прибыль – около 100 млн рублей. Предприятие выплачивает ежегодно не менее 60 млн рублей в бюджет и внебюджетные фонды.

19:15 13.11.2017