«Липецкий пищевой комбинат» и «МПК «Чернышевой» заплатят 150 тыс. рублей штрафа на двоих за нарушение закона о коррупции

«Липецкий пищевой комбинат» и «МПК «Чернышевой» заплатят 150 тыс. рублей штрафа на двоих за нарушение закона о коррупции

В ООО «Липецкий пищевой комбинат» и ООО «МПК «Чернышевой» брали на работу бывших госслужащих, без необходимых в установленный срок, прописанных в законе, предупреждений, сообщил старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

В ходе проверки выявлены нарушения, связанные с неуведомлением в 10-дневный срок работодателей о заключении с их бывшими служащими трудовых договоров.

Невыполнение работодателем указанной обязанности является правонарушением и влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц - от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. В результате, по решению суда, виновные юридические лица подвергнуты наказанию в виде штрафа на общую сумму 150 тыс. руб. 

Напомним, что в соответствии с ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы в течение двух лет после его увольнения с госслужбы обязан в 10-дневный срок сообщать об этом представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы.

Также стоит отметить, что также по подобной коррупционной статье проходила также агрофима «Озеро». За назначение бывшего муниципального служащего администрации Тербунского района на должность директора, предприятию пришлось выплатить 100 тыс. рублей.

ООО «МПК «Чернышевой» зарегистрирована 17 августа 2004 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Генеральный директор Владимир Соломенцев. Основным видом деятельности является производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы. Выручка компании в 2016 году составила 1,4 млрд рублей, чистая прибыль – 27 млн рублей.

ООО «ЛПК» действует с 4 февраля 2002 года. Генеральный директор Виктор Петров. Основным видом деятельности является производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей. Выручка компании в 2016 году составила 404 млн рублей, чистая прибыль –4,6 млн рублей.

Зоя КУРИЛИНА

13:59 13.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.