Липецкий поставщик комплектующих для холодильников обанкротился из-за «мизерного» долга

Липецкий поставщик комплектующих для холодильников обанкротился из-за «мизерного» долга

Липецкий арбитраж ввел в отношении ООО «Завод Фриджес партс» (является комплексным поставщиком комплектующих для холодильников Indesit, BOSCH и других европейских марок) конкурсное производство, говорится в материалах суда.

Банкротный иск к компании в Арбитражный суд Липецкой области подала индивидуальный предприниматель Юлия Фомина. «Завод Фриджес партс» задолжал ей 370 тыс. рублей. Эту сумму предприятие не выплатило за полученные от бизнеследи бухгалтерские услуги.

Суд признал ООО «Завод Фриджес партс» банкротом в упрощенном порядке и ввел в отношении него конкурсное производство на полгода. Следующее судебное заседание по данному делу состоится 12 марта 2018 года.

Любопытно, но мощности ООО «Завод Фриджес партс» (один из учредителей индивидуальный предприниматель Сергей Абрамов) расположены по тому же адресу, что и другое, практически одноименное банкротящееся предприятие ООО «Фриджес партс» – улица Клары Цеткин, владение 8, корпус Б. Здесь же зарегистрированы еще несколько созвучных между собой компаний, учредителем которых является господин Абрамов.

ООО «Завод Фриджес партс» является комплексным поставщиком комплектующих для холодильников. Производит изделия из проволоки, прочих готовых металлических изделий, самоклеящихся лент, товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения. Ведет свою историю с 2007 году. Производственная деятельность началась с изготовления комплектующих деталей по заказам «ИНДЕЗИТ ИНТЕРНЭШЕНЛ». Располагает уникальными для России технологиями и не имеющим аналогов оборудованием – линия по производству сотовидного полипропилена.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:32 04.10.2017