Липецкий предприниматель заплатил за недвижимость обанкротившейся «Уютерры» на 40% больше ее первоначальной цены

Липецкий предприниматель заплатил за недвижимость обанкротившейся «Уютерры» на 40% больше ее первоначальной цены

Недвижимость, которую ООО «ПланетаСтрой» (владеет торговой сетью «Уютерра») выставляло на торги за 38,4 млн рублей, удалось продать почти на 40% дороже от начальной стоимости лота, следует из аукционной документации.

Компания выставляла на торги встроенное нежилое помещение площадью 1,9 тыс. кв. метров по адресу: Липецк, ул. Космонавтов, д. 14. Речь идет о торговой площади, которую ранее занимал магазин SPAR.

Покупателем выступил липецкий предприниматель Артем Коса – учредитель ООО «Поларко» (деятельность в области права) и ООО «АДМ ГРУПП» (обработка данных и размещение информации). Договор купли-продажи между бизнесменом и конкурсным управляющим компании «ПланетаСтрой» Олегом Логиновым уже подписан.

Любопытно, но начальная цена имущества на торгах составляла 38,4 млн рублей. Однако в ходе торгов она неоднократно повышалась. В итоге Артем Коса предложил за недвижимость цену, которую никто не смог перебить – 63,4 млн рублей

Между тем сейчас на торгах выставлено многочисленное имущество компании «ПланетаСтрой». В аукционном списке значатся головной офис в Липецке, магазины, остатки товаров по всей стране, торговые знаки и многое другое.

Напомним, что год назад компания «ПланетаСтрой» была признана банкротом по иску ООО «Посейдон» из-за долга в 2,1 млн рублей. Тогда же арбитраж ввел в отношении юрлица процедуру конкурсного производства. К банкротству общества присоединились несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 200 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов компании являются крупными поставщиками непродовольственных товаров.

Сеть «Уютерра» (юрлицо – ООО «ПланетаСтрой») появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. По данным «Коммерсантъ Картотека», уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». В 2016 году выручка составила 3,4 млрд рублей. Чистый убыток 2,7 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:37 16.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.