Липецкий производитель сахарной свеклы для французского Sucden «нарвался» на очередной штраф

Липецкий производитель сахарной свеклы для французского Sucden «нарвался» на очередной штраф

Из-за «серийных» нарушений ООО «Добрыня», которое является главным производителем сахара для французской компании Sucden, признано виновным в мировом суде, сообщают специалисты управления Россельходназора по Липецкой области.

Там подчеркнули, что ведомство провело внеплановую выездную проверку в компании. Выяснилось, что «Добрыня» не выполняет ранее выданное предписание. В частности, на предприятии отсутствуют санитарный пропускник, оборудованное навозохранилище, не должным образом проводится дезинфекция. В отношении ООО «Добрыня» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Мировым судьей компания признана виновной и оштрафована.

Отметим, что ранее «Добрыня» регулярно попадал в поле зрения правоохранителей. В марте 2016 года компания, являющаяся главным производителем сахара для французской компании Sucden, оштрафована на 400 тыс. рублей за загрязнение почвы агрохимикатами.

Ранее было установлено, что на земельный участок сельскохозяйственного назначения на станции Хворостянка Добринского района агрофирма незаконно сбрасывает свекловичный жом, который относится к отходам пятого класса опасности. Компании грозила приостановка деятельности на 90 суток. Однако «Добрыня» отделался штрафом в размере 150 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения были выявлены прокуратурой и в ноябре 2015 года. Тогда общество было оштрафовано на 100 тыс. рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Добрыня» расположено в Добринском районе Липецкой области. Агрофирма была основана в 2003 году путем слияния трех крупных хозяйств, находившихся на тот момент в состоянии банкротства: СПК «им. Нестерова», СПК «им. Фрунзе» и ОГУП «Отрада». Занимается выращиванием сахарной свеклы для сахарных заводов французской компании Sucden. Также в севооборот входят пивоваренный ячмень, озимая пшеница, горох и прочие культуры. Уставный капитал составляет 160 млн рублей. Генеральный директор – Владимир Мачнев. Выручка за 2016 год составила 1,9 млрд рублей. Чистая прибыль агрофирмы – 753,8 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:28 04.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.