Липецкий производитель систем капельного орошения не смог до конца 2017 года достроить склад готовой продукции

Липецкий производитель систем капельного орошения не смог до конца 2017 года достроить склад готовой продукции

ЗАО «Новый век агротехнологий», которое производит в ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская» системы капельного орошения, уже выпускает в сутки до 700 км ленты, но не смогло к окончанию 2017 года возвести склад готовой продукции, сообщил «ЛН» источник в компании.

По его словам, склад готовой продукции площадью 1500 тыс. кв. метров будет возведен к концу февраля 2018 года. Компания не смогла реализовать проект в 2017 году. Причины задержки строительства «ЛН» в компании не сообщили, подтвердив, что склад возводят две фирмы – столичная и липецкая. Так же инвесторы не уточняют объемы инвестиций в стройку , но подчеркивают, что после резкого подорожания итальянских и израильских аналогов, российский рынок капельной ленты начал стремительно расти, поэтому вопрос о расширении инфраструктуры предприятия насущный.

Не исключено, что в начале 2018 года производитель систем капельного орошения выйдет на новый уровень выпуска продукции. Относительно недавно «Новый век агротехнологий» довел выпуск продукции до 700 км. В компании не скрывают, что готовы в будущем своей продукцией занять 20-25% российского рынка.

Кроме того, компания «Новый век агротехнологий» не отказывается от двух новых линий общей стоимостью 100-120 млн рублей для производства систем капельного орошения, пуск которых неоднократно откладывался.

ЗАО «Новый век агротехнологий» с уставным капиталом 1 млн рублей зарегистрировано в 2011 году. С февраля 2012 года в ОЭЗ «Чаплыгинская» производит системы капельного орошения NEO-DRIP. Проектная мощность предприятия способна обеспечивать капельной лентой не менее 40 тыс. га овощных и садовых плантаций ежегодно, и на российском рынке занимает 10-12%.

Сергей СВЕШНИКОВ

11:23 28.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.