Липецкий производитель систем капельного орошения планирует занять 25% рынка РФ

Липецкий производитель систем капельного орошения планирует занять 25% рынка РФ

ЗАО «Новый век агротехнологий», которое производит в ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская» системы капельного орошения, уже выпускает в сутки до 700 км ленты, поэтому к окончанию 2017 года возведет склад готовой продукции, сообщил «ЛН» заместитель генерального директора предприятия Алексей Хачатурьянц.

По его словам, площадь склада готовой продукции - 1500 тыс. кв. метров. Его возводят две фирмы – столичная и липецкая. Новую продукцию склад ЗАО «Новый век агротехнологий» примет в конце 2017 года. Объем инвестиций в стройку инвесторы не уточняют, но подчеркивают, что после резкого подорожания итальянских и израильских аналогов, российский рынок капельной ленты начал стремительно расти, поэтому вопрос о расширении инфраструктуры предприятия насущный.

Не исключено, что в начале 2018 года производитель систем капельного орошения выйдет на новый уровень выпуска продукции. Относительно «Новый век агротехнологий» довел выпуск продукции до 700 км. В компании не скрывают, что готовы в будущем своей продукцией занять 20-25% российского рынка.

Кроме того, компания «Новый век агротехнологий» не отказывается от двух новых линий общей стоимостью 100-120 млн рублей для производства систем капельного орошения, пуск которых неоднократно откладывался.

ЗАО «Новый век агротехнологий» с уставным капиталом 1 млн рублей зарегистрировано в 2011 году. С февраля 2012 года в ОЭЗ «Чаплыгинская» производит системы капельного орошения NEO-DRIP. Проектная мощность предприятия способна обеспечивать капельной лентой не менее 40 тыс. га овощных и садовых плантаций ежегодно, и на российском рынке занимает 10-12%.

Сергей СВЕШНИКОВ

09:56 19.10.2017