«Липецкий складской комплекс» банкротит в воронежском арбитраже местную компанию из-за долга в 2 млн рублей

«Липецкий складской комплекс» банкротит в воронежском арбитраже местную компанию из-за долга в 2 млн рублей

ООО «Липецкий складской комплекс» (основным видом деятельности является оптовая торговля металлами и металлическими рудами) сумело доказать в Арбитражном суде Воронежской области состоятельность претензий к ООО «ТД-Воронежтелекабель», следует из судебной документации.

Там указано, что липецкая компания, подавшая иск в отношении воронежского предприятия, добилась того, что суд включил в реестр требований более 2 млн рублей. Из них 1,7 млн приходится на основную задолженность, оставшаяся сумма - пени и госпошлина. 

Таким образом, на «Воронежтелекабеле» (стартовала процедура наблюдения, назначен временный управляющий должника. Очередное судебное заседание назначено на 26 февраля 2018 года.

Отметим, что конкурсное производство на «Воронежтелекабеле» («дочка» ОАО «Связьстрой-1») было введено в декабре 2014 года.

Финансовые проблемы предприятия напрямую связаны с кризисом управления, возникшим в головной компании после смерти в январе 2014 года руководителя «Связьстрой-1» Василия Дорошенко. Источники «Абирега» в компании отмечали, что у пришедшего на это место нового руководителя было «мало понимания», как дальше развивать предприятие. Кстати, в декабре 2014 года «СВС-1» почти полностью остановил производство. Сейчас «СВС-1» признан банкротом, на предприятии также введено конкурсное производство.

«Воронежтелекабель» – совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на производстве медножильной кабельно-проводниковой продукции. Кабель поставляется в строительные подразделения ОАО «Связьстрой-1», предприятиям Минсвязи РФ и другим министерствам и ведомствам. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка от продажи в 2014 году составила 72 млн рублей, чистый убыток – 62 млн рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ

14:55 10.10.2017