Липецкий СКР завершил расследование уголовного дела по факту убийства директора «ТехСпецСтроя» из-за 1 млн рублей

Липецкий СКР завершил расследование уголовного дела по факту убийства директора «ТехСпецСтроя» из-за 1 млн рублей

СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего управляющего строительной фирмой ООО «ТехСпецСтрой» и двух его знакомых, которые обвиняются в совершении преступлений, повлекших смерть директора компании, сообщила «ЛН» старший помощник руководителя ведомства Юлия Кузнецова.

По данным следствия, 29 ноября 2016 года руководитель ООО «ТехСпецСтрой», в компании двух знакомых пришел к квартире 36-летнего учредителя и директора фирмы, чтобы забрать у него денежные средства в сумме более 1 млн рублей. Открыв входную дверь с помощью гвоздодера, троица проникла в квартиру, где обвиняемый жестоко избил хозяина жилища, нанеся ему не менее 48 ударов руками и ногами по всему телу. Обнаружив деньги, незваные гости забрали их и скрылись, оставив хозяина квартиры в тяжелом состоянии. От полученных травм он скончался. Согласно выводам судмедэкспертов, смерть мужчины наступила из-за тупой травмы тела.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений признали только двое липчан, а руководитель строительной организации выдвинул свою версию о произошедшем. Его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности. По ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

В зависимости от роли каждого злоумышленника они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч.1,2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего),

Павел ЛОБОВ

18:08 02.10.2017