Липецкий «СТРОЙМАШ» в 2017 году увеличил производство готовой продукции на 30%

Липецкий «СТРОЙМАШ» в 2017 году увеличил производство готовой продукции на 30%

ООО «СТРОЙМАШ» («Лебедянский завод строительно-отделочных машин») по итогам 2017 года, несмотря на общий спад темпов строительного рынка, который наблюдается последние несколько лет, сумел нарастить выпуск готовых изделий на 30%, сообщили в компании.

Речь идет как о сложных изделиях, так и комплектующих. Так, в 2017 году на «СТРОЙМАШе» изготовили 80 тыс. бетономешалок и растворосмесителей, 150 тыс. тачек, 10 млн перчаток, 10 млн погонных метров шланга, 500 тыс. лопат, 300 тыс. строительных тазов и др. Основными заказчиками данных изделий, по большей части, стали торговые сети, работающие в различных регионах России, в ближнем и дальнем зарубежье, а также строительные компании и частные лица.

Общая выручка от продажи готовой продукции в 2017 году составила 1,5 млрд рублей. Таким образом, заводу удалось увеличить данный показатель в полтора раза по сравнению с 2016 годом.

«Строительный рынок сейчас находится в нестабильном, подвешенном состоянии. Строители сами констатируют такой факт, что у них сократилось количество заказов, а многие стройки стоят замороженные. Думаю, ситуация стабилизируется, мы планируем не сбавлять темпов и нарастить производство в 2018 году еще в среднем на 30%. Каждый год стараемся показывать рост, в том числе и за счет расширения номенклатуры изделий, технического переоснащения, поиска новых рынков сбыта», - отметил генеральный директор Валерий Устинов.

«СТРОЙМАШ» образован в 1946 году. Компания специализируется на производстве строительной техники, инструментов, расходных материалов от проверенных брендов России и зарубежья. В 2017 году предприятие вышло из ГК «Мир инструментов», в которую входило ранее. В настоящее время завод ОАО «СТРОЙМАШ» производит широкую гамму бетоносмесителей и растворосмесителей, строительные и садовые тачки, комплекс машин для приготовления окрасочных и шпаклевочных материалов, штукатурные станции и растворонасосы, камнерезные машины для нарезки облицовочной и тротуарной плитки, металлическую мебель и тепловентиляторы.

Егор ОРЛОВ

15:26 02.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.