Липецкий «Свободный сокол» в 2017 году нарастил чистую прибыль в 2,5 раза

Липецкий «Свободный сокол» в 2017 году нарастил чистую прибыль в 2,5 раза

ЛТК «Свободный сокол» (Липецк), которая выпускает трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ), по итогам 2017 года увеличила чистую прибыль в 2,5 раза – до 216,2 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на компанию.

Там отметили, что причиной такой позитивной динамики стал рост объемов производства продукции по итогам 2017 года – около 64% (до 51,2 тыс. тонн).

За этот период значительно увеличились и продажи на внутреннем рынке – более чем в 1,5 раза. В частности, вырос сбыт по таким направлениям, как Краснодарский край, Московская область и Дальний Восток. Еще большими темпами увеличился экспорт продукции ЛТК – на 59% по итогам 2017 года. Реализация трубной продукции осуществлялась в девять стран дальнего зарубежья, новыми направлениями стали Австрия, Франция и Швеция.

В компании отметили, что на фоне роста производственных и финансовых показателей увеличились и налоговые отчисления предприятия. По итогам 2017 года в бюджеты всех уровней ЛТК направила на треть больше, чем годом ранее – 465 млн рублей.

В компании отметили, что такие показатели стали результатом максимально эффективного ведения финансово-экономической деятельности и планирования производства.

В ЛТК напомнили, что в 2018 году на площадях, не задействованных в производстве, планируется организовать промышленный технопарк «Сокол», который будет представлять собой активно развивающуюся площадку с приоритетом привлечения инвестиций, связанных с металлургией, машиностроением и металлообработкой. ЛТК «Свободный сокол», в свою очередь, должна обеспечить функционирование всей инфраструктуры технопарка, тем самым предоставляя его резидентам удобную и комфортную бизнес-среду. Площадь технопарка – 260 га.

«Эта территория обладает огромным потенциалом как для развития основного производства, трубного, так и для смежных производств – литья станин из чугуна с высокопрочным шаровидным графитом и еще целого ряда комплектующих», – прокомментировал управляющий директор ЛТК Антон Бабуцидзе.

Отметим также, что ООО «ЛТК «Свободный сокол» вошло в региональный кластер станкостроения «ЛИПЕЦКМАШ» с проектом «Станина» по организации производства станин и станочного литья. Полная стоимость инвестиционного проекта – свыше 1,9 млрд рублей, проектная мощность – 10-12 тыс. тонн в год. Выйти на проектную мощность планируется в 2020-2023 годах.

18:01 06.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.