Липецкий сыродельный завод приступил к распродаже имущества

Липецкий сыродельный завод приступил к распродаже имущества

Конкурсный управляющий Александр Борисов выставил на торги землю обанкротившегося липецкого производителя сыра ООО «Фромаж», следует из аукционной документации.

На аукционе представлен актив ООО «Фромаж», который расположен в селе Репец Задонского района Липецкой области – земельный участок площадью 5 тыс. кв. метров. Цена вопроса – 374,4 тыс. рублей. Заявки от потенциальных покупателей принимаются оператором электронной площадки «Фабрикант» до 31 мая 2018 года. Шаг аукциона – 5% от начальной цены.

Напомним, что в конце 2017 года в отношении ООО «Фромаж» было открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. С исковым заявлением в арбитраж обратились юристы ООО «Тихий дон». Они представили сведения о том, что «Фромаж» не выполняет условия договора об оплате за поставку молока. Сумма претензий составила 1,2 млн рублей.

Ранее, в июне 2016 года, ООО «Фромаж» планировало увеличить выпуск продукции до 30 тонн в месяц за счет расширения клиентской базы, увеличить производство и закупить оборудование.

ООО «Фромаж» действует с 2011 года. Основным видом деятельности является оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами. Также общество работает еще по 13 направлениям, в том числе занимается производством сыра. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Выручка за 2016 год составила 21,8 млн рублей. Предприятие сработало с чистой прибылью в 1,4 млн рублей.

Нелли ФАТКИНА

14:39 03.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.