Липецкий торговый центр премиум-класса Amata Plaza во второй раз снимают с торгов

Липецкий торговый центр премиум-класса Amata Plaza во второй раз снимают с торгов

Торговый дом «Амата», который не смог выплатить кредиторам многомиллионный долг, снят с торгов за время конкурсного производства уже во второй раз, следует из аукционной документации.

На торгах имущество торгового дома «Амата» выставлялось одним лотом, который состоит из 116 позиций. В их числе нежилые помещения – одно из которых с обременением (договор аренды с «Перекрёстком» действует до 2023 года), мебель, многочисленная осветительная техника, кондиционеры и вентиляторы. Компания готова расстаться со своими активами за 110 млн рублей.

Аукцион был назначен на 6 ноября 2018 года. Между тем, липецкий арбитраж вынужден был приостановить торги. Причиной тому послужило заявление от конкурсного кредитора Татьяны Лебедевой о разрешении разногласий об определении порядка, сроках и условий реализации имущества должника. Данное заявление судом было рассмотрено, но оно еще не вступило в законную силу.

Любопытно, но 5 марта нынешнего года по этой же причине имущество торгового центра также было снято с аукциона. Однако в последствии это не помещало организаторам торгов выставлять активы ТЦ «Амата» и даже понижать на них цену.

Напомним, что в ООО «ТД Амата» введена процедура конкурсного производства в августе 2017 года. Общая сумма долга на тот момент составляла более 200 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Торговый дом «Амата» с уставным капиталом 866 тыс. рублей зарегистрировано в 2012 году. В равных долях торговым домом владеют Юлия Качанова, Алексей и Любовь Воронины. Юрлицо является учредителем 30 организаций. В основном это магазины одежды и детские универмаги. Выручка за 2016 год составила 13,2 млн рублей. Общество сработало с чистой прибылью в 2,3 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:02 18.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.