Липецкий владелец крупных сельхозпредприятий Василий Бочарников получил отсрочку на продажу своего имущества

Липецкий владелец крупных сельхозпредприятий Василий Бочарников получил отсрочку на продажу своего имущества

Хозяину ряда крупных торговых предприятий в регионе и совладельцу свиноводческой компании «Золотой пятачок» Василию Бочарникову продлили срок реализации имущества, говорится в материалах суда.

Из ходатайства финансового управляющего следует, что в настоящее время ведется работы по оценке имущества должника. Кроме того, не сформирована конкурсная масса, не реализовано имущество господина Бочарникова и не проведены расчеты с кредиторами.

В итоге суд удовлетворил ходатайство финансового управляющего и продлил срок процедуры банкротства – реализации имущества должника на три месяца.

Напомним, что с заявлением о признании Василия Бочарникова банкротом оборотилось АО «Октябрьское» в апреле 2016 года. Согласно материалам дела, общая сумма кредиторской задолженности, включенной в реестр требований липецкого бизнесмена, составила 63,5 млн рублей. В феврале этого года бизнесмен признан банкротом. Тогда же арбитраж ввел процедуру реализации имущества должника.

В ходе разбирательств выяснилось, что за Василием Бочарниковым зарегистрировано семь транспортных средств. Среди них иностранные джипы и отечественные легковые автомобили. Кроме того, он является учредителем шести юридических лиц: «Варяг», «Золотой пятачок», «Продторг», «СтройДизайн», «Эксперт» и ТК «Варяги». Все они на сегодняшний день являются несостоятельными или находятся на грани банкротства.

Сергей СВЕШНИКОВ

11:11 07.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.