Липецкий завод электродвигателей «Генборг» рассчитался с долгами по зарплате только после обращения в суд

Липецкий завод электродвигателей «Генборг» рассчитался с долгами по зарплате только после обращения в суд

Компания «Генборг», занимающаяся производством асинхронных электродвигателей в Липецкой области, выплатила своим работникам долги по зарплате после вмешательства прокуратуры, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, 50 работников предприятия не получили своевременно заработную плату за апрель текущего года, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму около 1 млн рублей.

«Действуя в интересах трудового коллектива, прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с работодателя долг. После нашего вмешательства долг по зарплате погашен в полном объеме. Между тем в целях оперативного реагирования на все нарушения в сфере оплаты труда на «Генборге» организован мониторинг ситуации по выплате заработной платы», - прокомментировала Татьяна Ткачева.

Напомним, что компания «Генборг», занимающаяся производством асинхронных электродвигателей, планирует создать промышленный технопарк на территории своей площадки. В него войдут несколько высокотехнологичных компаний, они будут иметь единую инфраструктуру и оборудование общего пользования. Первыми резидентами технопарка станут компании по производству электрошпинделей для станкостроительной отрасли и генераторов для ветрогенерации электроэнергии.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Генборг» с уставным капиталом 1 млн рублей зарегистрировано в 2013 году. Выпускает асинхронные электродвигатели с диапазоном мощностей от 0,18 до 400 кВт. Генеральный директор – Федор Дудин. Выручка за 2016 год составила 239 тыс. рублей. Предприятие сработало с чистым убытком в 29,7 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:09 25.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
толку то за май опять не платят уже конец июня а з/п нету, аванса нету....