Липецкий завод гусеничных тягачей попадет в руки инвестора

Липецкий завод гусеничных тягачей попадет в руки инвестора

Передача акций предприятий концерна «Тракторные заводы», в том числе Липецкого завода гусеничных тягачей, частному машиностроительному холдингу «Транспортные компоненты» предварительно запланирована на август 2018 года, сообщает издание «Коммерсант» с ссылкой на «Ростех».

«Передача привязана к выкупу задолженности у Внешэкономбанка и требует корпоративных процедур согласования»,— отметили в госкорпорации. О том, что, несмотря на военную направленность, завод будет передан частному инвестору, стало известно в начале июня. В управлении инновационной и промышленной политики Липецкой области пояснили, что пока завод производит исключительно оборонную продукцию. Речь идет, в частности, о самоходных гусеничных тягачах для зенитных ракетных комплексов С-300В и С-300ВМ. В «Ростехе» добавили, что решение о выпуске других типов продукции будет принимать новый собственник. «В настоящее время идет определение объемов недостающего по каждому предприятия финансирования, после чего будет вырабатываться долгосрочная стратегия дальнейшего развития»,— уточнили в госкорпорации.

Напомним, что ранее была информация о том, что Ростех выделит 7,5 млрд рублей на финансирование деятельности военного дивизиона КТЗ, в концерн которого входит и Липецкий завод гусеничный тягочей. Также сообщалось, что первые транши поступят в июне 2018 года. При этом точной суммы, которая будет выделена на липецкое оборонное предприятие не сообщалось.

Напомним, что в отношении ЛЗГТ введена процедура банкротства – наблюдение. Во время этой процедуры с банкротным иском о взыскании почти 830 млн рублей обратилась специализированная организация «Ростеха» - ООО «РТ-КАПИТАЛ». Компания взяла на себя права требования выплаты средств вместо АО АКБ «НОВИКОМБАНК», с которым у оборонного предприятия был заключен кредитный договор, условия которого ЛЗГТ нарушила. Также финансовые требования в размере свыше 1 млрд о выплатах заводу предъявляли «ТрансФин-М».

ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» создано в 2009 году в процессе реорганизации ОАО «Липецкий трактор», спецпроизводство которого было преобразовано в самостоятельную юридическую единицу. Липецкий завод гусеничный тягочей является основным в России производителем наиболее сложных модификаций шасси для зенитно-ракетных систем С-300В и «Антей-2500». Основу производственной программы составляют модернизированные самоходные гусеничные шасси различных модификаций для установки радиолокационных станций, пусковых установок, станций наведения ракет и передвижных командных пунктов.

Егор ОРЛОВ

10:05 21.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Чтобы пришел адекватный нормальный частник, может быть разгонит всё воровское курганское начальство и пойдут заказы и наладится производство и пить на работе меньше будут и муж будет трезвым приходить домой.
Мы в Питере на Кировском заводе тоже делаем с300в. И у нас так же бахают на работе. И выпускают куски го#на. Дай бог вам подняться.