Липецкий завод «КорнБиоТех» к концу года подыщет подрядчиков для строительства кукурузного завода за 1 млрд рублей

Липецкий завод «КорнБиоТех» к концу года подыщет подрядчиков для строительства кукурузного завода за 1 млрд рублей

ООО «ЗГПК «КорнБиоТех» вышло на финальную стадию проектирования завода по глубокой переработке кукурузы в селе Казаки Елецкого района Липецкой области и к концу года объявит тендер, сообщили в администрации региона.

Компания будет специализироваться на глубокой переработке кукурузы и производстве кукурузного крахмала, зародыша для изготовления масла, глютена, ингредиентов и готового корма для животных и птиц. Проектная мощность первой очереди завода составляет 150 тонн сырья в сутки.

В настоящее время ПАО «Орелпроект» завершает работу над проектом. В ноябре-декабре компания начнет сбор предложений и объявит тендеры на производство строительных работ, изготовление и поставку оборудования. Речь идёт о производстве и монтаже быстровозводимых зданий из металлоконструкций, систем водоподготовки и утилизации промстоков. Завод планирует также объявить тендеры на производство ёмкостей из нержавеющей стали, оборудования для приёмки, сушки и хранения сельхозпродукции.

«Актуальность данного проекта заключается в том, что Россия закупает за рубежом до 35% всего используемого крахмала. Ввод в действие нового завода станет значимым шагом на пути реализации политики импортозамещения в секторе глубокой переработки кукурузы. Запуск первой линии производства состоится в феврале 2020 года», - уточнил собеседник агентства.

ООО «ЗГПК «КорнБиоТех» с уставным капиталом 10 тыс. рублей создано в декабре 2017 года. Основной вид деятельности – производство крахмала. По некоторым данным, компания примерно в равных доля принадлежит Наталье Шамаевой (ООО «Корн») и Александру Рогачеву (АО «АФК «Черноземье»).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:59 17.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.