Липецкий завод PepsiCo добровольно выплатил 3 млн рублей ущерба от «сокового потопа»

Липецкий завод PepsiCo добровольно выплатил 3 млн рублей ущерба от «сокового потопа»

ООО «Лебедянский» (липецкая площадка PepsiCo) добровольно возместило еще 2,9 млн рублей ущерба от «сокового потопа», сообщает «Абирег» со ссылкой на управление Росприроднадзора по Липецкой области.

На этот раз «Лебедянский» расплачивался за ущерб, нанесенный почве. Проверка Росприроднадзора показала, что в результате «сокового потопа», произошедшего из-за обрушения кровли склада готовой продукции завода 25 апреля 2017 года, были загрязнены 990 кв. метров почвы. По итогам мониторинга ведомство предписало «Лебедянскому» возместить ущерб, а также заплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.

Отметим, что в этот раз все предписания Росприроднадзора липецкая площадка PepsiCo выполнила оперативно – в течение трех дней после составления протокола проверки. Предыдущую компенсацию в 5,6 млн рублей за загрязнение реки Дон завод выплатил только после обращения природоохранного ведомства в прокуратуру.

«Все денежные средства подлежат зачислению в бюджет муниципального образования. Возмещение вреда от негативного воздействия хозяйственной деятельности юридических лиц является мерой экономического регулирования в сфере охраны окружающей среды и носит компенсационный характер», - рассказали в липецком отделении Росприроднадзора.

ООО «Лебедянский» – крупнейший в Европе производитель соков. Основано отцом и сыном Николаем и Юрием Борцовыми на базе консервного завода Минплодоовощхоза СССР. В середине «нулевых» по объемам производства завод занимал шестое место в мире, был вторым налогоплательщиком в Липецкой области после НЛМК. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году выручка компании упала до 1,64 млрд рублей, хотя еще годом ранее достигала 9,63 млрд рублей. Чистая прибыль в 2016 году составила 141,2 млн рублей.

13:26 09.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.