Липецкий завод «Йокохама» прошел проверку Ростехнадзора на безопасность производства с замечаниями

Липецкий завод «Йокохама» прошел проверку Ростехнадзора на безопасность производства с замечаниями
Теги: 

Ростехнадзор провел проверку в отношении ООО «Йокохама» и выявили ряд нарушений, следует из сообщения ведомства.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований промышленной безопасности, а именно: не правильно проведена идентификация опасных производственных объектов для целей регистрации; внутренний осмотр сосуда проводился без выдачи наряда-допуска; в производственной инструкции по эксплуатации паровых котлов не определён порядок приведения оборудования под давлением в безопасное положение в нерабочем состоянии.

По результатам мероприятия составлен акт и выдано предписание. За допущенные нарушения к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 9.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде штрафа на сумму 20 тыс. рублей привлечён главный инженер предприятия.

Напомним, что ранее произошел инцидент, в котором покрышки для легкового автотранспорта, произведенные заводом «Йокохама», были похищены у транспортной компании-перевозчика на пути следования к покупателю. Подозреваемым в краже покрышек в количестве 650 штук является водитель-экспедитор тягача Renault Magnum с белгородскими номерами, зафрахтованного транспортной компанией покупателя для перевозки шин производства «Йокохама». По предварительной оценке, стоимость груза составляла порядка 2 млн рублей.

ООО ««Йокохама» зарегистрирована 11 декабря 2008 года с уставным капиталом в 5,7 млрд рублей. Генеральный директор – Кавада Кадзуо. Основным видом деятельности является производство резиновых шин, покрышек и камер; восстановление резиновых шин и покрышек. По результатом 2016 года выручка компании составила 2,8 млрд рублей, чистая прибыль – -39 млн рублей.

11:53 21.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.