Липецкое «Черкизово-Свиноводство» продолжает и в 2018 году «штамповать» экологические нарушения

Липецкое «Черкизово-Свиноводство» продолжает и в 2018 году «штамповать» экологические нарушения

ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ПАО «Группа «Черкизово») заплатит штраф в размере 100 тыс. рублей, поскольку сбросило навоз в неположенном месте, сообщила «ЛН» старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Она подчеркнула, что прокуратура Тербунского района обнаружила на территории администрации сельского поселения Тульский сельсовет незаконный сброс отходов животноводства.

Выяснилось, что несанкционированную свалку «организовало» ООО «Черкизово-Свиноводство». Прокурор возбудил в отношении компании дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления). ООО «Черкизово-Свиноводство» оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Отметим, что у Группы «Черкизово» регулярно возникают проблемы с экологическим законодательством. Например, в 2017 году черкизовская птицефабрика «Куриное царство» заплатила 300 тыс. рублей за совершение административного правонарушения в Задонском районе по ч.2 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Затем нарушения закона со стороны крупной компании обнаружили прокуратура Лев-Толстовского района и областное управление экологии и природных ресурсов. Выяснилось, что на ферме ООО «Черкизово-Свиноводство» повреждена гидроизоляция на навозонакопителе, что повлекло негативное воздействие на окружающую среду.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей, прибыль – 1,9 млрд рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ

16:41 10.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.