Липецкого застройщика обанкротили из-за мизерного долга по зарплате

Липецкого застройщика обанкротили из-за мизерного долга по зарплате

Липецкий арбитраж признал несостоятельным одну из крупнейших строительных организаций региона – ООО «СУ-48», следует из документов арбитража.

С иском о признании банкротом ООО «СУ-48» в арбитражный суд обратились сотрудники компании Сергей Жаворонков, Татьяна Иванова и Геннадий Кожевников, которым общество не выплатило зарплату в общей сумме на 850,3 тыс. рублей. Из этих средств 639,6 тыс. компания задолжала непосредственно наемному директору фирмы – Геннадию Кожевникову.

Помимо этого, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что общая кредиторская задолженность ООО «СУ-48» составляет 97 млн рублей. Между тем расплатиться с долгами компании вполне по силам – общество владеет активами на сумму 103 млн рублей. В число кредиторов входят «Строительно-монтажное управление №53», «Липецкая Ипотечная Корпорация», ПАО «Сбербанк России», МИФНС № 6 по Липецкой области и другие.

Напомним, что в последнее время строительные компании региона всё чаще стали получать банкротные иски. Так арбитражный суд Липецкой области признал банкротом ЗАО «Эверест», который замешан в скандале с долевым строительством. На ООО «СитиСтрой» введено конкурсное производство. Основание для банкротства стал долг перед местным заводом «Железобетон», которому компания не смогла оплатить поставку товара на 1,1 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «СУ-48» зарегистрировано в марте 2014 года в Липецкой области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Занимается строительством домов и коттеджей в Липецке и Воронеже. Выручка за 2016 год составила 118,7 млн рублей. Чистая прибыль – 5,3 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:14 02.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.