Липецкому гендиректору строительной компании за невыплату зарплаты в 8 млн рублей грозит три года тюрьмы

Липецкому гендиректору строительной компании за невыплату зарплаты в 8 млн рублей грозит три года тюрьмы

Следственный отдел по Левобережному округу Липецка установил, что генеральный директор ОАО «Мостостроительный отряд № 126» задолжал 109 работниками фирмы почти 8 млн рублей заработной платы и пойдет под суд, сообщила «ЛН» сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области Юлия Кузнецова.

По данным следствия, 53-летний обвиняемый, с июля по декабрь 2016 года не выплачивал 109  работникам заработную плату. Перед ними образовалась задолженность - почти 8 млн рублей. При этом на счетах предприятия находились более 20,5 млн рублей, но финансы направлялись на хозяйственные нужды, расчеты с кредиторами и кредитными организациями.

В ходе расследования уголовного дела арестовано имущество компании, состоящее из 30 единиц автомобильной и строительной спецтехники. Вину в совершении преступления руководитель не признал, выдвинув версию о благих намерениях спасти стройфирму от кризиса. Тем не менее, ОАО было признано банкротом.

Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по статье 145.1. (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы сроком до 3 лет.

Павел ЛОБОВ

12:06 02.10.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.