Липецкой мэрии удалось выбить с торговой сети «Уютерра» 1 млн рублей долга за аренду

Липецкой мэрии удалось выбить с торговой сети «Уютерра» 1 млн рублей долга за аренду
Теги: 

Арбитражный суд взыскал с «Уютерры» в пользу Администрации города Липецка в лице Управления имущественных и земельных отношений задолженность в размере 1,08 млн рублей, следует из судебной документации.

Сумма накопилась в результате неуплаты по арендным платежам за период с марта по июль года. Площадь, занимая компанией по улице Гагарина, находится в собственности администрации и была предоставлена «Уютерре» по договору аренды сроком на пять лет до декабря 2018 года. Суд вынес решение о выплате «Уютеррой» суммы задолженности в полном объеме.

Также в арбитражном суде рассматриваются дела о взыскании с компании 140 тыс. в пользу липецкого Управления Пенсионного фонда и 93 тыс. в пользу «Квадры» за неуплату обязательных платежей.

Напомним, что год назад компания «ПланетаСтрой» была признана банкротом по иску ООО «Посейдон» из-за долга в 2,1 млн рублей. Тогда же арбитраж ввел в отношении юрлица процедуру конкурсного производства. К банкротству общества присоединились несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 200 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов компании являются крупными поставщиками непродовольственных товаров.

Кроме этого, процедуру банкротства проходят и основатели ООО «ПланетаСтрой»: Александр Саганов, за которым числится долг в 3 млрд рублей, и Александр Селиверстов, выступивший поручителем по договорам кредитного займа на 4 млрд рублей.

Сеть «Уютерра» появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. Уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». Конкурсный управляющий – Олег Логинов. Выручка за 2016 год составила 3,4 млрд рублей. Общество сработало с чистым убытком в 2,7 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

15:38 14.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Сначала надо заплатить долги по зарплате, а потом делить остатки!