Липецкой мостостроительной компании отодвинули дату ликвидации еще на полгода

Липецкой мостостроительной компании отодвинули дату ликвидации еще на полгода

ОАО «Мостостроительный отряд №126», которое осуществляло ремонт и строительство мостов на территории региона, получило еще 6 месяцев на раздачу долгов своим кредиторам, следует из материалов Арбитражного суда Липецкой области.

Согласно отчету конкурсного управляющего Василия Сиделева, уже сформирована конкурсная масса должника балансовой стоимостью 21,3 млн рублей. Однако требования кредиторов еще не погашены. В связи с этим суд принял решение продлить конкурсное производство в ОАО «Мостостроительный отряд №126» до 15 сентября 2018 года.

С банкротным иском к мостостроителям в арбитраж обратилась МИФНС России №6 по Липецкой области. Компания задолжала налоговикам 3,9 млн рублей. Основанием возникновением задолженности является неуплата страховых взносов.

Общий размер требований о взыскании задолженности, предъявленных конкурсным управляющим к третьим лицам, составил 6,6 млн рублей. Долги же самих мостостроителей перед кредиторами – 56,3 млн рублей.

Как сообщалось ранее, на генерального директора ОАО «Мостостроительный отряд №126» было возбуждено уголовное дело. В ходе проверки установлено, что руководство компании не платило работникам заработную плату в 2016 году в течение семи месяцев. В результате чего образовалась задолженность в размере 7,9 млн рублей.

ОАО «Мостостроительный отряд №126» создано в 1993 году. Основной вид деятельности – строительство, реконструкция, ремонт и техническое перевооружение искусственных сооружений (мостов, путепроводов и тоннелей) на железных и автомобильных дорогах. Являлась единственной крупной организацией в Липецкой области в сфере мостостроения. Предприятие занималось строительством дублера Петровского моста через реку Воронеж в Липецке, а также осуществляло реконструкцию и ремонт большинства мостов и тоннелей региона. По данным «Коммерсантъ Картотека», выручка за 2016 год составила 44,2 млн рублей. Чистый убыток – 33,4 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:42 16.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.