«Липецкпассажиртранс» намерен взять в лизинг новые автобусы за 172 млн рублей

«Липецкпассажиртранс» намерен взять в лизинг новые автобусы за 172 млн рублей

МУП «Липецкий пассажирский транспорт» готов взять в лизинг сроком на пять лет 20 новых автобусов VOLGABUS или эквивалент за 172,6 млн рублей, говорится в материалах на сайте госзакупок.

Согласно документам, двигатель автобуса должен быть не ниже 5-го экологического класса и работать на природном газу. Кузов заказчики хотят видеть цельнометаллическим, закрытым, несущим и полунизкопольным. Предпочтение отдается белому цвету. Все двери должны иметь пневматический привод с электрическим управлением, системой противозащемления и блокировкой на их открытие при движении.

Необходимо, чтобы автобус был оборудован аппарелью для посадки инвалидов-колясочников через вторую пассажирскую дверь, форточками и не менее одного люка для естественной вентиляции. Также липецкие транспортники-муниципалы хотят в салоне кондиционер и систему отопления.

Кроме того, все транспортные средства должны быть оснащены бортовым навигационно-связным терминалом для определения местоположения автобусов, видеорегистраторами, мониторами, картами памяти, электронными табло, микрофонами, тревожными кнопками, автоматической системой обнаружения пожара и многим другим.

Вместимость в салоне – не менее 65 человек. Причем салон должен быть оборудован 27 креслами.

Последний день подачи заявок – 21 марта нынешнего года. Сам же аукцион состоится 26 марта.

Напомним, что парк пассажирских автобусов Липецка обновился в прошлом году на 68 машин, а общая стоимость заключенных контрактов составила 614 млн рублей. 21 ЛиАЗ был приобретен за счет городского бюджета, 40 «Волгобасов» - взяты в лизинг муниципальным предприятием «Липецкпассажиртранс», еще 7 автобусов на общую сумму 16 млн рублей куплено частными перевозчиками. В планах администрации города приобретение к 2022 году до 150 электробусов. В настоящее время стоимость одной такой машины с предоставляемой Минпромторгом скидкой составляет 16 млн рублей.

В этом году на городских маршрутах должно появиться 130 новых автобусов. Из них минимум 60 машин планирует приобрести муниципальное предприятие «Липецкпассажиртранс». Аналогичного количества власти ждут от предпринимателей. С учетом того, что сегодня на маршруты ежедневно выходят около 500 автобусов, обновление может составить 25%.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:08 06.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.