Мечтавшая осуществить свой проект в ОЭЗ «Липецк» компания надеется скидками завлечь покупателей на оборудование и цеха

Мечтавшая осуществить свой проект в ОЭЗ «Липецк» компания надеется скидками завлечь покупателей на оборудование и цеха

Компания по утилизации опасных отходов «Сапфир-Л», которая планировала построить в Липецкой области предприятие по переработке старых автопокрышек, в очередной раз выставляет на торги свое имущество, говорится в аукционной документации.

Компания выставила на торги 13 лотов общей стоимостью 21,6 млн рублей. На аукционе представлены топливный склад, литейно-механический цех, линия по переработке электронного лома, а также оборудование и спецтранспорт.

Торги пройдут с 12 февраля по 1 апреля 2018 года и разделены на 7 периодов. В каждом периоде цена на имущество будет снижаться до 5% (в зависимости от лота).

Ранее ООО «Сапфир-Л» удалось продать всего лишь один лот. Победителем оказалась строительная компания «КровСервис» из Липецка. Общество приобрело спецтехнику за 326 тыс. рублей.

Банкротный иск к переработчикам отходов инициировала ООО «Промышленная компания «Втормет» в феврале 2016 года. На момент открытия конкурсного производства общая сумма кредиторов составила более 60 млн рублей. В числе крупнейших кредиторов оказались Сбербанк, НЛМК и налоговая служба.

Напомним, что в мае 2015 года ООО «Сапфир-Л» присматривалось к ОЭЗ «Липецк» с целью разместить в экономзоне свои производственные мощности. На своем заводе в Липецке компания планировала перерабатывать отходы хладонов, отработанные аккумуляторы, масла, бывшие в употреблении автопокрышки и медицинские отходы. Ожидаемая мощность переработки от 5 до 24 тонн отходов в час. Примерная стоимость проекта оценивалась от 600 до 800 млн рублей.

ООО «Сапфир-Л» с уставным капиталом 11 тыс. рублей зарегистрировано в 2009 году. Занималось обработкой отходов и лома драгоценных металлов. Конкурсным управляющим является Сергей Строганов. По данным «Коммерсантъ Картотека», в 2016 году компания сработала с выручкой в 2,6 млн рублей. Чистый убыток составил 1 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:35 05.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.