Мечтавший построить завод в липецкой ОЭЗ «Сапфир-Л» попытается продать землю и недвижимость со скидкой

Мечтавший построить завод в липецкой ОЭЗ «Сапфир-Л» попытается продать землю и недвижимость со скидкой

Компания по утилизации опасных отходов «Сапфир-Л», которая планировала построить в Липецкой области предприятие по переработке старых автопокрышек, в очередной раз распродает свое имущество на торгах за 1 млн рублей, следует из аукционной документации.

На торгах представлено три лота. В первый вошли полуразрушенная столовая и два земельных участка общей площадью около 20 тыс. кв. метров. Начальная цена лота – 852,1 тыс. рублей. Во втором лоте также представлен земельный участок на 50 тыс. кв. метров стоимостью 155,8 тыс. рублей. В последний лот входит инсинератор (установка для термической переработки твёрдых и жидких отходов). Начальная цена – 54,2 тыс. рублей. Величина снижения – 6% от начальной цены лота. Торги будут проходить с 11 октября по 17 ноября 2018 года.

Ранее имущество банкрота выставлялось на торги за 2 млн рублей. Однако покупателей на него не нашлось.

Напомним, что банкротный иск к переработчикам отходов инициировало ООО «Промышленная компания «Втормет» в феврале 2016 года. На момент открытия конкурсного производства общая сумма кредиторов составила более 60 млн рублей. В числе крупнейших кредиторов оказались Сбербанк, НЛМК и налоговая служба.

Также в июне текущего года, липецкий Арбитражный суд рассмотрев дело о привлечении к субсидиарной ответственности владельцев компании «Сапфир-Л», принял решение о взыскании 67 млн рублей с ее экс-директора Вячеслава Ефремова. Сумма взыскания пойдёт на оплату долгов перед кредиторами компании.

Любопытно, но в мае 2015 года ООО «Сапфир-Л» присматривалось к ОЭЗ «Липецк» с целью разместить там свои производственные мощности. Компания планировала перерабатывать отходы хладонов, отработанные аккумуляторы, масла, бывшие в употреблении автопокрышки и медицинские отходы. Стоимость проекта оценивалась от 600 млн до 800 млн рублей.

ООО «Сапфир-Л» с уставным капиталом 11 тыс. рублей зарегистрировано в 2009 году. Занималось обработкой отходов и лома драгоценных металлов. В 2016 году компания сработала с выручкой в 2,6 млн рублей. Чистый убыток составил 1 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:47 03.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ефремов сейчас себя спокойно чувствует. Бросил заниматься щебёнкой, открыл барбер-шоп на Советской, и получает небольшую, но регулярную денежку