Мэрия Липецка готова отдать в концессию подземный переход у неработающего ЦУМа за 10 млн рублей

Мэрия Липецка готова отдать в концессию подземный переход у неработающего ЦУМа за 10 млн рублей

Не пользующийся популярностью у инвесторов пустующий подземный переход рядом с закрывшимся Центральным универмагом на площади Плеханова липецкие власти включили в список объектов, которые планируют сделать концессионными, сообщили в администрации Липецка.

Там рассказали, что в мэрии готовы оформить концессионное соглашение с инвестором, который готов вложить не менее 10 млн рублей. Владелец самой большой липецкой подземки должен поменять электропроводку и ливневую канализацию, а также установить пандусы. Согласно задумке властей здесь появятся торговые площади по примеру подземного перехода у Центрального рынка.

Сами бизнесмены ставят под сомнение реализацию этой идеи. По их словам несколько лет назад переход уже был оборудован торговыми площадками (тогда тут создали сеть киосков-павильонов). Но торговля не задалась, а после конструкции и вовсе покорежили вандалы.

«Я думаю, что мэрии будет проблематично найти инвесторов. Особенно в связи с закрытием ЦУМа, который обеспечивал высокую проходимость в центральной подземке города. У липчан популярны торгово-развлекательные центры, где сосредоточены, практически, все виды услуг. Идеальный вариант создать там арт-зону для творческой молодежи: художников, музыкантов», - уверен предприниматель Сергей Соловьев.

Напомним, что осенью 2011 года по распоряжению тогдашнего главы Липецка Михаила Гулевского начался демонтаж торговых павильонов в подземном переходе на площади Плеханова.

Тогда судебные разбирательства с несколько раз менявшимися хозяевами недостроенных и фактически брошенных киосков долгое время не давали городским властям возможность навести здесь порядок. После расчистки планировалось решить вопрос о дальнейшей судьбе перехода. Предполагалось передать объект добросовестному инвестору. Но вопрос уже более шести лет висит в воздухе.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: griphon.livejournal.com

10:35 09.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Центр города умер, в этот переход только в туалет заходят какие 10 млн, обломовщина какая то.
За постройку магазинов в этом переходе придется доплачивать, причем ежемесячно покрывая убытки от "трафика" покупателей, лет на 20 опоздали с этой идеей. Подобные прожекты наглядно показывают абсолютную оторванность власти от реальной жизни. ЦУМ закрылся не только потому что обветшал, в большей степени потому что центр опустел, как и город в целом, только слепой этого не видит.