Мэрия Липецка открыла прием заявок на получение субсидии местному бизнесу всего за 17 дней до дедлайна

Мэрия Липецка открыла прием заявок на получение субсидии местному бизнесу всего за 17 дней до дедлайна
Теги: 

Желающим получить субсидию до 300 тыс. рублей остается всего чуть больше двух недель на написание бизнес-плана, сборов многочисленных справок, подтверждающих соответствие получателя целому ряду условий и требований и подачи заявления, следует из сообщения горадминистрации.

Субсидия до 300 тыс. рублей может достаться молодым предпринимателям (до 30 лет) на открытие собственного дела в сфере производства, переработки сырья, IT-сфере, а также оказание услуг – образовательных, жилищно-коммунальных, бытовых, медицинских, ветеринарных, общественного питания, физкультуры и спорта. 

Для того, чтобы претендовать на субсидию нужно до 21 июля подать заявку и пакет документов, в который входит бизнес-план, а также справки, подтверждающие соответствие получателя ряду условий и требований. Например, предприниматель должен быть зарегистрирован в Едином реестре субъектов МСП, не иметь задолженностей по зарплате, налогам, страховым взносам и т.п. В общем, «своевременное» открытие приема заявок на получение субсидий департаментом экономического развития грозит будущим предпринимателям двумя «беззаботными» и «ненапряженными» предстоящими неделями. 

Также, в 2018 году вводится новый вид поддержки, на которую есть больше шансов успеть подать - субсидия до 100 тыс. рублей на обучение. Она предназначена для компенсации затрат на получение предпринимателями дополнительного профессионального образования в области информации и связи. В условиях развития цифровой экономики данный вид субсидий является не менее актуальным, так как способствует формированию городского digital-сообщества и внедрению современных информационных технологий во все сферы социально-экономической жизни города. Срок подачи заявок и пакета документов – до 1 октября 2018 года. 

Егор ОРЛОВ

18:26 04.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.