«Меркурий» уберет с рынка контрафакт» – руководитель липецкого сельхозкооператива «ЭКОПТИЦА» Эдуард Кирьянов

«Меркурий» уберет с рынка контрафакт» – руководитель липецкого сельхозкооператива «ЭКОПТИЦА» Эдуард Кирьянов

Сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив (СПССПК) «ЭКОПТИЦА» одним из первых в Липецкой области подключился к автоматизированной информационной системе «Меркурий».

Напомним, что с 1 июля 2018 года все организации, которые имеют дело с продукцией, подконтрольной Госветнадзору, обязаны подключиться к системе «Меркурий». С этой даты ветеринарные сопроводительные документы (сертификаты, свидетельства и справки) будут оформляться исключительно в электронном виде.

Так, с 1 января входящие в состав кооператива компании, задействованные на производстве мяса птицы, уже работают по системе «Меркурий», остальные предприятия находятся в процессе перехода.

«Считаю, что всё это пойдет на благо бизнеса. Все должны быть в равных условиях и работать по установленным законом правилам. Тогда и начнется нормальная конкуренция. Надеемся, государство правильно доведет начатое до конца. Данная мера позволит убрать с рынка контрафакт и неучтенную продукцию», - рассказал руководитель СПССПК «ЭКОПТИЦА» Эдуард Кирьянов.

Также он отметил, что позитивную роль в урегулировании ситуации на рынке должен привнести переход кассовых аппаратов на GPRS-систему, который планируется в скором времени.

«Новая система позволит убрать всю обналичку. Поясню, многие переработчики птицы, не выращивая ее, делают разделку и продают в маленькие магазинчики, которые рассчитываются наличкой, тем самым зарабатывая на этом. И таких переработчиков по стране очень большой процент. С введением новой системы работы это уйдет в прошлое и будет равное поле для всех», - добавил он.

Кооператив «ЭКОПТИЦА» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. СПССПК «ЭКОПТИЦА» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят: ООО «Липецкптица», ООО «Рудничное», ООО ПХ «Рудничное», ООО «Светлый путь», ООО «Агрофирма «Липецк», ООО «КолоСС», компания «Кузминки-молоко».

Егор ОРЛОВ

15:53 14.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.