Миллионные долги вынудили ЛЭСК побанкротить липецкую компанию «ТеплоЭнергоСервис»

Миллионные долги вынудили ЛЭСК побанкротить липецкую компанию «ТеплоЭнергоСервис»

Липецкая энергосбытовая компания подала иск в арбитраж о признании «ТеплоЭнергоСервис» (занимается производством пара и горячей воды) банкротом, говорится в материалах суда.

Обратиться в арбитражный суд акционерное общество «Липецкая энергосбытовая компания» вынудили долги со стороны «ТеплоЭнергоСервис» за переданную электроэнергию – 8,5  млн рублей (основной долг и пени).

 В ходе разбирательства суд нашел у компании признаки несостоятельности и принял решение ввести в отношении «ТеплоЭнергоСервис» процедуру банкротства – наблюдение, так как предприятие оказалось неспособным удовлетворить требования кредитора по денежным обязательствам.

 Суд назначил временного арбитражного управляющего «ТеплоЭнергоСервис» Сергея Гаркавенко. Ему представитель должника обязан будет предоставить перечень имущества, документы, отражающие экономическую деятельность предприятия за последние три года для последующего выставления активов компании на торги.

 Также руководитель ООО «ТеплоЭнергоСервис» имеет возможность провести собрание и рассмотреть вопрос о оздоровлении предприятия, проведении дополнительной эмиссий акций и других законным мер, предусмотренных процедурой банкротства.

 Напомним, что в список злостных неплательщиков теплоснабжающая организация попала не в первый раз. В 2015 году компанией «Газпром межрегионгаз Липецк» к «ТеплоЭнергоСервис» уже были предъявлены пять судебных исков на общую сумму 26,3 млн рублей.

 По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ТеплоЭнергоСервис» зарегистрировано в Липецкой области в 2008 году. Уставный капитал компании – 10 млн рублей. Основной вид деятельности – производство, передача и распределение пара и горячей воды, а также кондиционирование воздуха. Генеральный директор Николай Овчаренко (принадлежит 100% долей). По итогам 2016 года выручка компании составила 32,6 млн рублей. Чистая прибыль – 1,4 млн рублей.

Нелли ФАТКИНА

16:05 07.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.