Минэкономразвития РФ рассмотрит поднятый липецким «СТРОЙМАШЕМ» вопрос корректировки ввозной таможенной пошлины на китайские бетономешалки

Минэкономразвития РФ рассмотрит поднятый липецким «СТРОЙМАШЕМ» вопрос корректировки ввозной таможенной пошлины на китайские бетономешалки

Министерство экономического развития РФ рассматривает возможность корректировки ставки ввозной таможенной пошлины на бытовые бетономешалки китайского производства с 0 до 5%, следует из ответа ведомства на запрос «Абирега».

Напомним, что ранее с данным предложением в адрес министерства обратилось ОАО «СТРОЙМАШ» (ОАО «Лебедянский завод строительно-отделочных машин»), которое в последние несколько лет столкнулось с проблемой жесткой конкуренции со стороны китайских производителей бетономешалок. По словам генерального директора компании Валерия Устинова, «эта мера могла бы существенно поддержать отечественные, в том числе и черноземные компании в условиях реализации политики импортозамещения». Пока же ситуация остается нерешенной.

Как отметили в Минэкономразвития РФ, обращение завода «СТРОЙМАШ» сейчас направили на рассмотрение в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. В дальнейшем вопрос может быть вынесен на рассмотрение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в компетенции которой и находится принятие решения по предложению завода.

ОАО «СТРОЙМАШ» образовано в 1946 году. Компания специализируется на производстве строительной техники, инструментов, расходных материалов от проверенных брендов России и Зарубежья. В 2017 году предприятие вышло из ГК «Мир инструментов», в которую входило ранее. В настоящее время завод ОАО «СТРОЙМАШ» производит широкую гамму бетоносмесителей и растворосмесителей, строительные и садовые тачки, комплекс машин для приготовления окрасочных и шпаклевочных материалов, штукатурные станции и растворонасосы, камнерезные машины для нарезки облицовочной и тротуарной плитки, металлическую мебель и тепловентиляторы.

Светлана ОСОКИНА

12:02 20.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.