Мизерный долг за бухгалтерские услуги привел липецкий «Завод Фриджес партс» к ликвидации

Мизерный долг за бухгалтерские услуги привел липецкий «Завод Фриджес партс» к ликвидации

Липецкий арбитраж завершил на ООО «Завод Фриджес партс» (являлся комплексным поставщиком комплектующих для холодильников Indesit, BOSCH и других европейских марок) конкурсное производство, говорится в материалах суда.

В последнем судебном заседании конкурсный управляющий Михаил Бредихин пояснил, что все мероприятия, предусмотренные Федеральным законом «О несостоятельности» выполнены. В частности была проведена инвентаризация имущества должника. Согласно представленным данным у компании отсутствует какое-либо имущество, в связи с чем мероприятия по его оценке не производились. Также проведены мероприятия по закрытию счетов должника. На основной расчетный счет общества денежные средства не поступали. На сегодняшний день общество ликвидировано.

Напомним, что банкротный иск к компании в Арбитражный суд Липецкой области подала индивидуальный предприниматель Юлия Фомина. «Завод Фриджес партс» задолжал ей 370 тыс. рублей. Эту сумму предприятие не выплатило за полученные от бизнеследи бухгалтерские услуги.

Любопытно, но мощности ООО «Завод Фриджес партс» (один из учредителей индивидуальный предприниматель Сергей Абрамов) расположены по тому же адресу, что и другое, одноименное банкротящееся предприятие ООО «ЗФП» (отличие только в аббревиатуре) – улица Клары Цеткин, владение 8, корпус Б. Причём компания производит такую же продукцию, что и обанкротившийся «Завод Фриджес Партс».

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Завод Фриджес партс» являлся комплексным поставщиком комплектующих для холодильников. Производил изделия из проволоки, прочих готовых металлических изделий, самоклеящихся лент, товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения. Производственная деятельность началась с изготовления комплектующих деталей по заказам «ИНДЕЗИТ ИНТЕРНЭШЕНЛ». Располагал уникальными для России технологиями и не имеющим аналогов оборудованием – линией по производству сотовидного полипропилена.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:24 27.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.