Московские и питерские бизнесмены раскупили имущество липецкого мусороперерабатывающего завода

Московские и питерские бизнесмены раскупили имущество липецкого мусороперерабатывающего завода

Конкурсный управляющий ООО «Беласа-Липецк» Сергей Фурсов опубликовал аукционную документацию с именами победителей торгов по двум лотам.

Лот №1, в состав которого входит линия по производству топливных брикетов, продан бизнесвумен из Москвы Анне Давыдовой. Имущество ушло с молотка почти за 2,9 млн рублей.

Победителем аукциона по лоту №6 и обладателем рубительной машины признан питерский предприниматель Андрей Воропай. Стоимость покупки составила всего 60 тыс. рублей.

Как уточняется в аукционной документации, заинтересованность госпожи Давыдовой и господина Воропая к должнику, кредиторам и конкурсному управляющему отсутствует.

Тремя месяцами ранее с аукциона ушли также два лота ООО «Беласа-Липецк». Местная компания «СоюзРубин-Втормет», которая занимается переработкой лома, приобрело промышленное оборудование, комплектующие и инструмент, а также здания и сооружения за 61,1 млн рублей. Второй лот, куда входило производственное оборудование, достался свердловской строительной фирме «ЦЕНТР-СТРОЙ» за 60 тыс. рублей.

Напомним, что мусороперерабатывающая компания выступила поручителем у генподрядчика НЛМК «Липецкэнергоремонт», строительной фирмы «Новый Альянс», производителя ЖБИ «Завод Железобетон» и обработчика лома и драгоценных металлов «Экологический аспект». Все они признаны банкротами. Кредитные договора компаниями были заключены с 2010 по 2014 годы. Известно, что банкиры так и не дождались своих денег, вследствие чего вынуждены были обратиться с заявлением в суд о признании ООО «Беласа-Липецк» банкротом. Общая сумма финансовых претензий составила более 150 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Беласа-Липецк» зарегистрировано в 2006 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Занималось сбором и обработкой сточных вод, а также переработкой отходов лома и цветных металлов. Выручка за 2015 год составила 3,8 млн рублей. Чистый убыток – 8,7 млн рублей.

Нелли ФАТКИНА

12:10 04.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.