На директора липецкого «Россельхозбанка» было заведено уголовное дело за премию в 100 тыс. рублей

На директора липецкого «Россельхозбанка» было заведено уголовное дело за премию в 100 тыс. рублей

УМВД России по Липецкой области подтвердило факт возбуждения уголовного дела против директора липецкого филиала АО «Россельхозбанк» Алексея Шаланского, сообщает Абирег. 

По данным ведомства, поводом стала премия на сумму более 100 тыс. рублей, которую господин Шаланский выдал сотруднику, фактически не осуществлявшему трудовую деятельность. Имени незаконно премированного в МВД не раскрывают. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата с использованием служебного положения») после проверки региональных УФСБ и УМВД. Как уточняет «Коммерсант», разбирательство инициировал сам «Россельхозбанк». 

Напомним, что 9 августа в рабочем кабинете и по месту жительства Алексея Шаланского прошли обыски. Само дело было возбуждено 31 июля. 

Господин Шаланский руководит липецким филиалом финансовой организации с апреля 2016 года. Ранее в течение 12 лет работал в ПАО «Липецккомбанк», где прошел путь от заместителя начальника управления по работе с клиентами до заместителя директора.

Фото: lipetsk.ru

10:10 16.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.