На достройку домов в микрорайоне «Елецкий» Липецкая ипотечная корпорация нашла еще 500 млн рублей

На достройку домов в микрорайоне «Елецкий» Липецкая ипотечная корпорация нашла еще 500 млн рублей

АО «Липецкая ипотечная корпорация» (ЛИК) ищет подрядчиков для завершения строительства еще двух домов в микрорайоне Елецкий за 510 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на аукционную документацию.

Речь идет о домах № II-2 и № II-9 в микрорайоне Елецкий». На достройку первого понадобится 266,1 млн рублей. Подрядчику предстоит выполнить работы «под ключ»: завершить кирпичную кладку, монтаж окон и перекрытий, провести канализацию, водоснабжение и электричество. Сейчас на объекте полностью готов только фундамент дома, остальные строительные работы выполнены частично. Площадь застройки составляет 1,1 тыс. кв. м, общая площадь квартир – 12,2 тыс. кв. м. В доме будет 21 жилой этаж и один технический. Как указано в документах торгов, приступить к работам подрядчику необходимо в сентябре 2018-го, сдать дом в эксплуатацию – в июле 2019-го.

Достройка дома № II-9 обойдется чуть дешевле – в 244,2 млн рублей. В отличие от первого объекта, здесь кроме фундамента и перекрытий сделаны лестничные марши, шахты для лифтов, на 50% выполнен монтаж оборудования теплового узла. Кроме квартир проектом в доме № II-9 предусмотрены «встроенные помещения многофункционального значения», которые расположатся в пристройках и на нижних двух этажах объекта. Под квартиры выделен 21 этаж, их общая площадь составит 12 тыс. кв. м. Как указано в документах, начать достройку подрядчик должен в сентябре 2018-го, завершить работы – в сентябре 2019-го.

Заявки по обоим аукционам принимаются до 15 сентября включительно. Любопытно, что дата проведения торгов не указана. Вероятнее всего, они носят технический характер и победителем обоих аукционов будет признано ПАО «Орелстрой». Именно с этой компанией, по данным самого «Орелстроя», ЛИК уже заключил соглашение два месяца назад.

Напомним, ранее Липецкая ипотечная корпорация передала два своих долгостроя в Елецком Липецкой инвестиционно-строительной компании (ЛИСК). Речь идет о домах № 3-1 и № 2-9. На их завершение потратят 351,5 млн и 209 млн рублей соответственно. Сдать дом № 2-9 в эксплуатацию планируют в декабре 2018-го, дом № 3-1 – в июне 2019-го.

Липецкая ипотечная корпорация в минувшем году «прославилась» задержанием ее гендиректора – Валерия Клевцова. На него завели уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Главу ЛИКа подозревают в получении денежных средств за субподряды и хищении средств дольщиков. Также в скандальной истории могут быть замешаны лица, близкие к губернатору региона Олегу Королеву. В частности, его заместитель Юрий Божко и теперь уже бывший руководитель областного управления строительства Владимир Тучков.

По данным Kartoteka.ru, АО «Липецкая ипотечная корпорация» с уставным капиталом 384,3 млн рублей зарегистрировано в 2002 году. 65% акций компании принадлежит АО «Свой дом» (конечный бенефициар – управление имущественных и земельных отношений Липецкой области), 26% – Комитету по управлению муниципальным имуществом Липецка, 5,2% – МКУ УКС Ельца, 3,2% – АО «Лик». Исполняющий обязанности генерального директора компании – Сергей Молчанов. В 2016 году выручка ЛИКа составила 247,7 млн рублей, чистая прибыль – 45 млн рублей.

17:43 12.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.